Что с чем? Австрийской кухня. Кафе и рестораны

Большинство туристов от своего незнания ассоциируют австрийский общепит лишь с кофе, яблочным штруделем и венским шницелем. Отнюдь! В Вене, равно как и в других австрийских городах обязательно стоит насладиться гораздо большим наименованием блюд.

К примеру, многие автовладельцы перед тем, как отправиться за покупкой необходимых деталей для своей машины, предварительно знакомятся с информацией, выложенной в Интернете, чтобы знать, где есть именно то, что их интересует, и одновременно иметь представление о том, где цены на запчасти ВАЗ или другую марку авто будут более выгодными. Поэтому поговорим сейчас о том, куда можно пойти в Вене подкрепиться, и сколько приблизительно это будет стоить.

Что с чем? Австрийской кухня. Кафе и рестораны

Для начала следует знать, что именно обед, а не ужин в Австрии считается основной трапезой. Как правило, закусочные и рестораны этой страны открыты для желающих пообедать с 12 до 14 часов, а поужинать предлагается с 18 часов до полдесятого вечера. Хотя в крупных городах, таких как Вена, и популярных центрах туризма большинство заведений открыты и до полуночи. Цены в меню сильно зависят от уровня самого заведения, а также от его расположения. В среднем же суп, заказанный в венском ресторане обойдется вам в 3-4 евро, шницель с овощным салатом – в 8-10 евро (в дорогой же точке общепита – до 15 евро), паста с сыром – в 6-8 евро, бокал пива емкостью 0,33 л – в 1,5 – 2 евро. Полноценный ужин в хорошем венском ресторане обойдется вам около 25 евро (без учета спиртного).

Ну а куда направиться для того, чтобы подкрепиться – зависит только от ваших личных гастрономических предпочтений. Если вы желаете познать все прелести национальной кухни Австрии, то вам прямая дорога в старинное и очень уютное заведение UbI, где вы сможете оценить блюда, приготовленные в настоящей каменной печи и насладиться царящей в этих стенах радушной атмосферой.

Если вы начитались глянцевых журналов, проповедующих здоровый образ жизни, подразумевающий правильное питание, то смело отправляйтесь в венские Tempel или Stomach. Повара этих заведений неустанно экспериментируют над классической австрийской кухней, «оздоравливая» ее. Кстати, получается не менее вкусно.

Если вы сами являетесь заядлым кулинаром, то вас непременно заинтересуют специальные семинары, на которые приглашают кафе Diglas, Schottenring и некоторые другие. Здесь вы сможете не только побаловать себя вкусностями австрийской кухни, но и научиться печь традиционный яблочный штрудель по старинным рецептам.

В предместьях Вены можно встретить многочисленные винные погребки, в которых можно не только насладиться молодым вином, но и посетить местный буфет с национальной кухней, послушать австрийскую музыку. Винные погребки работают всего 300 дней в году, поскольку не имеют лицензии на ресторанную деятельность. А о том, что подобное заведение открыто для приема посетителей свидетельствует связка хвойных веток, вывешенная над входом. Ужин в такой погребке обойдется примерно в 30 евро (вместе с вином).

Имейте ввиду, что помимо ресторанов и кафе, в Вене еще есть масса всевозможных точек общепита. Это и кофе-хаусы, где можно отдохнуть от посещения исторических достопримечательностей за чашечкой превосходно сваренного кофе (возможно даже с коньяком) и перекусить с спокойной и приятной обстановке. Это и кафе-кондитерские, где можно полакомиться изысканной выпечкой, сделанными вручную конфетами (100 г стоит порядка 8 евро), воздушными многослойными тортами и холодными десертами. Это и так называемые «Колбасные ларьки», где вы можете заказать один из видов колбасных изделий с багетом или булочкой, картофелем, квашеной капустой или просто овощным салатом. Такое блюдо подается на картонной тарелочке и обходится в среднем в 4 евро. Также в Вене, как и практически в любом городе мира, есть несколько сетевых пиццерий и ресторанов самообслуживания, предлагающих обычный фастфуд.

23:26
155